8-920-692-45-92
whatsapp Whatsupp ikiter@yandex.ru

Обзор доски Shinnster

У нас в клубе с лета появилась новая досочка от легендарного Марка Шинна. Shinnster.

shinnster

shinnster

Попытаемся разобраться что это за зверь и с чем его едят.

Начнем с того что это доска  по сути  сконструирована не самим Шином, это доску разработали шейперы с  Мауйи, а ему прислали на тесты, он был настолько поражен возможностью и универсальностью этой доски, что захотел ее выпускать. Так появился Шиннстер. Сам шейп навеян традиционной гавайской формой  досок Alaya. Закругленный нос и характерная форма. Но самая широкая часть у шинстера  смещена немного назад и вместо конкейва у алайи, тут плавники. Вот для сравнения классическая Alaya посередине.

За счет закругленного носа длина менее выражена, что довольно удобно для перевозки. Плюс это не хрупкий серфборд, который в самолет не каждый решится запихнуть. Конструкция скорее твинтиповая, разломать очень сложно. Можно везде таскать с собой вобщем. Плавники чуть больше стандартных твинтиповых. 

 

 По виду это некий гибрид серфборда и скима. Но не на то не на то не похожа. Поведение на воде скорее скимовое, но ским как следует из самого названия – плоский. Шинстер же имеет огромный по кайтовым доскам рокер. Около 8см спереди и 3 сзади. По сути доска вооще не имеет плоской части, сплошной рокер.  Из за этого доска едет по любому чепу и любой волне очень комфортно, потопить ее практически не возможно, она выныривает мгновенно из любой каши. Ским так не умеет.  

Но у такого рокера есть и обратная сторона медали. Доска размером 160 на 46, не едет также лайтово как плоская дверь аналогичного размера. То есть доска конечно довольно лайтовая, но в совсем слабый ветер дверь аналогичного размера не заменит. Скорее заменит доску 145-148 длиной.  На серфборд  доска тоже не похожа по поведению в воде, т.к. нет больших плавников в которые можно упереться.  За счет этих особенностей если больше задавить нос – более скимовое поведение, можно досочку крутить и вертеть во все стороны, если больше задавить корму можно делать не агрессивные карвовые повороты.  То есть мы имеем некий гибрид. 

Да, на доске можно ездить стоя, лежа, сидя, на коленях, и она отлично подходит для  гидрофойла, который в последнее время набирает большую популярность, можно использовать и как вейксерф за катером.  Вобщем  доска  получилась  очень универсальная, для любый условий, и очень крепкая т.к. ломать то там особо нечего.  Даже на небольшой  ветровой волнишке в нашей средней полосе очень интересная каталка получается. 

Сам Шинн выпустил серию роликов для катания/дуракаваляния  на шинстере.

Пару  роликов о том что она умеет от самого Шинна и прародителей:

 

 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно