8-920-692-45-92
whatsapp Whatsupp ikiter@yandex.ru

Тесты кайтов Blade Fat Lady 17м и Mist 11м.

К нам на тесты в очередной раз приехали кайты Blade.  Кайт для слабого ветра Blade FatLady 17 метров, и кайт для продвинутого райдера Blade Mist в 11 размере.

Опять буду писать свое  личное мнение и мнение тех кому довелось его потестить. Хвалебных-рекламных од не будет, только конструктив.

Fat Ladymist

Рюкзачек удобный. Есть чехольчик под планку, лишь, ремкомплект. Насос за доплату. Комплектацию выбираете при покупке.

Первым делом взвешивание. 17м – 4230гр, результат более чем достойный. На пол кило легче некоторых именитых конкурентов. А для кайта на слабый ветер вес играет немаловажную роль. Вообще что касается веса всех куполов Blade результат отменный.  По 11м кайтам статитики нет и вряд ли будет, очень не ходовой размер в нашей полосе.  Поэтому процедуру подвешивания ему удалось избежать. 

Fat LadyFat Lady

Планка ко всем кайтам Blade идет стандартная, но для FatLady предусмотрены дополнительные штатные  удлинители 4м. (Напомню стандартные стропы 19+4) Итого 19+4+4= 27м. Более подробно мы рассматривали ее при тестах Blade Triger. Все стандартно: отстрел от себя, щелевой тример, вертлюг над тримером. Сама палка немного изогнута. Стропы белые с черными вкраплениями.

Fat LadyBlade Mist 

 

 Сказать честно, общего хода планки с тримером для Fat Lady мне показалось маловато.  Сам ход планки можно регулировать в большую и меньшую сторону, но за счет уменьшения-увелечения хода тримера. .  Поэтому верхняя граница как мне показалось у "толстушки" немного меньше чем могла бы быть именно из-за планки. Особенно если резко раздуло и узелки на ушах стоят ближние к куполу хочется еще задепауэрить кайт, а уже некуда.  Для других кайтов Blade, хода вполне достаточно.

 

FatLady (дословно "толстая тетка" или ласково "толстушка")

Что бросается в глаза - тонкий передний балон, для такого размера. В слабый ветер это важно, меньше лобовое сопротивление. Вместе с малым весом это главнейшие факторы заставляющие кайт висеть в небе при провалах ветра. Сам  купол тоже очень интересный, у кайта нет того мега удлинения, как на большинстве других лайтвиндеров и гоночных кайтов больших размеров, это не гоночная «сосиска». Что нам это дает? Много всего:  3 поперечных балона – вес, тяга с места – удобство,  крутится быстро как 14м кайтик где то.  И самое главное, чтобы попрыгать на крюке, не надо привыкать, все как на какой нибудь 12-14м. кайте.

 Тот кто катался на больших размерах, на гоночный больших кайтах, на  больших парафойлах с большим удлинением знает что техника прыжка немного отличается. Более агрессивная запятая, перевод на более отпущенной планке и т.д.  Это не хорошо и не плохо, просто к этому надо привыкать, а здесь взял кайт и как будто всегда на нем катал и прыгал. То есть кайтик для "попрыгать" в слабый ветер просто отличный. По тяге, при заявленных 17м,  показался нам середнячок.  

По остальной конструкции вобщем то все стандартно.

 Fat LadyFat Lady

Fat LadyFat Lady

2 места крепления к уху, 2 точки крепления к рулевых строп (больше-меньше тяги).  Тонкий клапан накачки, толстый клапан для спуска. Кстате сейчас пошла некая унификация по клапанам и все ставят один толстый клапан для накачки-спуска, через который и качать легче, по морозам проще, да и деталей меньше, Буквально большинство брендов перешло на него за последние 2 года. Посмотрим будет ли такой клапан на Блейдах следующего поколения. 

 

Mist

Спортивный кайт у Блейда, относится к "open-C" типу, Цешка с поддержкой переднего края. Я бы сказал кайт для тех кто уже не новичек. С места не рвет, тягу прибавляет после разгона. Но тянет у тех кто умеет просто отлично, я бы сказал что кайт для своей формы очень тяговитый. На тестах был 11м кайт. Сложно сравнивать с другими т.к. как то 11м редко попадается в наших краях. Но сам по себе кайтик очень шустрый, шустрее некоторый 10м кайтов, что тоже не может не радовать. Сам кайт довольно аргессивный, на нем хочется "мочить", плавности и ровной тяги в кайтлупах нет, резко выдергивает как настоящая цешка. Есть провисание при приземлении, отлично пойдет для анхука и ньюскула.

 

По конструкции тут - классика. 5 поперечных балонов. Острые уши любимые призводителем.))

Blade mist  Mist blade

Mist bladeMist blade

 

 От себя добавлю что Mist стал моим любимым кайтом у Блейд. Но тут каждому свое. В линейке у производителя есть и более "плавная" модель Trigger и специализированный кайт для волн.  Каждый подберет себе то что по душе. 

Как всегда кайты компании Blade вы найдете в продаже в нашем интернет магазине ikiter.ru

Я - кайтер, а ты?

 

 

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно